57 MAHASISWA PPG LPTK UNIFLOR KATEGORI 1 ANGKATAN 2 TAHUN 2023 DINYATAKAN LULUS

Setiap mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru wajib mengikuti Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Guru (UKMPPG). UKMPPG terdiri dari Uji Kinerja (UKin) dan Uji Pengetahuan (UP). UKMPPG adalah penilaian kemampuan mahasiswa Program PPG secara nasional yang meliputi tujuh capaian pembelajaran.

Kaprodi PPG LPTK Universitas Flores (Uniflor) Dr. Veronika Genua, S.Pd., M.Hum. mengatakan dari 59 peserta PPG Kategori 1 Angkatan 2 Tahun 2023, 57 dinyatakan lulus. 2 peserta yang tidak lulus masing-masing berasal dari bidang studi Matematika dan bidang studi Fisika. Keduanya tidak lulus dikarenakan terkendala gangguan laptop dan jaringan saat mengikuti UP, sedangkan untuk UKin dinyatakan lulus.

Bagi peserta yang tidak lulus UP yang diikuti secara online dari Pemerinta, peserta tersebut masih dapat mengikuti UP bersama peserta Angkatan 3.(2teh).